本文へ移動
令和6年度学校案内パンプレットが完成しました。
一緒に海外体験をしてみませんか?
令和4年度の進路実績はこちらから
行こう!シンガポールへ!!

TOPICS

【生活教養科】国際交流調理講座 ~韓国編~
2015-06-11
 6月11日(木)本日、韓国料理講師として、チェ=スルギ先生をお迎えして、韓国料理教室を行いました。
 韓国料理の定番である、チヂミやわかめスープ、トッポギをつくりました。韓国では誕生日に「母の身体をいたわる」という思いからわかめスープを食べるという事や、韓国語でのあいさつなど、先生と料理だけでなくいろいろなお話をしながら、楽しんでつくることができました。トッポギやコチュジャンで辛さを調節しましたが、辛さに驚く生徒もいました。辛い中にもうまさあふれる韓国料理講座でした。
OTHER CONTENTS
その他コンテンツ
 

TOPへ戻る