本文へ移動
令和6年度学校案内パンプレットが完成しました。
一緒に海外体験をしてみませんか?
令和4年度の進路実績はこちらから
行こう!シンガポールへ!!

TOPICS

【在校生】豆腐レシピ 調理実習
2015-02-12
 2月12日(木) 本校の生活教養科では、スーパー食育スクール事業の一環として、「豆腐」を使った調理実習を行いました。今回の実習は、冬休みの課題として、全校生徒による、豆腐を使った料理レシピのコンテストをおこない、その中から厳選された3つのレシピによって実際に調理してみました。
 1品目は、「豆腐ラザニア」です。豆腐を入れることであっさり、ヘルシーな味わいのラザニアとなりました。2品目は「豆腐茶碗蒸し」です。下味をつけた豆腐を茶碗蒸しに入れることで、より深みのある味付けになりました。3品目は「豆腐団子」です。豆腐を入れることによりモチモチ感を引きだし、冷めてもおいしく、みたらし餡ときな粉をつけてみました。3品とも生徒だけでなく、先生方にも大好評でした。
OTHER CONTENTS
その他コンテンツ
 

TOPへ戻る